Konfirmandenkurs 1. Jahrgang (2020 – 2023)

Jugendliche, die vom September an die 7. Klasse besuchen, sind herzlich zum Konfirmandenunterricht eingeladen! Die Taufe ist nicht Voraussetzung für die Teilnahme. Der Unterricht umfasst in unserer Gemeinde drei Jahre. (Konfirmation im Frühjahr 2023 – nicht zu Pfingsten) Außer den in der Regel wöchentlichen Konfirmandenstunden gehören zum Konfirmandenkurs Rüstzeiten und Fahrten, gemeinsam gestaltete Gottesdienste, der Gottesdienstbesuch und verschiedene Projekte. Jugendliche, die sich zum Konfirmandenunterricht anmelden, müssen zum Zeitpunkt der Konfirmation das 14. Lebensjahr vollendet haben. Dieser Konfirmandenkurs wird von Katechet Markus Scholz und Pfarrer Magirius begleitet.

Zeiten und Orte für diesen Jahrgang: voraussichtlich mittwochs, 17.30 Uhr Gemeinderaum Klosterstraße 19 oder donnerstags, 17.00 Uhr in Schmellwitz. Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Schuljahresbeginn am 23. August um 10.00 Uhr in der Klosterkirche.

Herzliche Einladung auch zum Konfirmanden- und Elternabend, um sich kennen zu lernen und Zeiten bzw. Inhalte zu verabreden: Mittwoch, 2. September um 18.00 Uhr in der Klosterkirche (Seitenempore). Danach wird dann der Unterricht beginnen. Weitere Auskünfte bei Katechet Markus Scholz und Pfarrer Magirius.

2020-06-28T12:59:09+02:00